トマト・カードローン「キューリ」

下記の「留意事項」「個人情報の取扱いに関する同意条項」 の内容をご確認いただき、すべての内容に同意いただけましたら、お申込みフォームにお進みください。

留意事項

●お申込みにあたっての留意事項
  1. お申込みは全国のエリアから可能です。
  2. このお申込みは「仮審査申込」になりますので、「仮審査承認」となった場合、別途正式なお手続き(郵送による書類契約)が必要となります。
  3. なお、お申込みからお借入日までの期間が1か月を超える場合は、再審査をさせていただく場合がございます。
  4. 「仮審査申込」のご登録内容と確認資料等との内容が異なる場合、ご連絡した審査結果にかかわらずご希望に添えないこともございますのでご了承ください。
  5. 審査の結果ご希望に添えない場合がございますが、審査の内容についてはご回答できかねます。
  6. ご登録内容について、銀行及び保証会社よりご自宅またはお勤め先に電話で確認させていただく場合がございますので、ご了承ください。

●セキュリティについて
●お申込みにあたっての留意事項
  1. お申込みは全国のエリアから可能です。
  2. このお申込みは「仮審査申込」になりますので、「仮審査承認」となった場合、別途正式なお手続き(郵送による書類契約)が必要となります。
  3. なお、お申込みからお借入日までの期間が1か月を超える場合は、再審査をさせていただく場合がございます。
  4. 「仮審査申込」のご登録内容と確認資料等との内容が異なる場合、ご連絡した審査結果にかかわらずご希望に添えないこともございますのでご了承ください。
  5. 審査の結果ご希望に添えない場合がございますが、審査の内容についてはご回答できかねます。
  6. ご登録内容について、銀行及び保証会社よりご自宅またはお勤め先に電話で確認させていただく場合がございますので、ご了承ください。

●セキュリティについて
  • インターネットによるローンのお申込みにおいては、高度の暗号化技術を用いたSSL通信によりセキュリティを確保しております。
  • お客さまが入力されたデータは、自動的に暗号化されて安全に当社との送受信が行われますので、安心してご利用いただけます。

個人情報の取扱いに関する同意条項

個人情報の取扱いに関する同意書

株式会社トマト銀行御中

第1条 個人情報の取得・保有・利用・提供
  1. 契約者(借入申込人、債務者、連帯債務者、連帯保証人または担保提供者。以下同じ)は、本契約(この申込みを含む。以下同じ)を含む銀行との取引の与信判断および与 信後の転居先調査等管理のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を銀行が保護措置を講じたうえで取得・保有・利用することに同意します。
    1. 属性情報:所定の申込書に契約者が記載・入力等した氏名、生年月日、性別、住所、電話番号(携帯電話番号を含む。以下同じ)、Eメールアドレス、勤務先内容、家族構成、住居状況等
    2. 契約情報:本契約の種類、申込日、契約日、利用日、商品名、契約金額または極度額、利用額、利息、諸費用、支払回数、毎月の支払額、支払方法、振替口座等
    3. 取引情報:本契約に関する利用残高、月々の返済状況等(内訳を含む)、現在の取引状況および履歴その他取引の内容
    4. 支払能力判断のための情報:契約者の資産、負債、収入、支出、クレジット等の利用残高および過去の返済状況等
    5. 本人確認のための情報:契約者の運転免許証、パスポート、個人番号カード、健康保険証、在留カード(永住者)、特別永住者証明書等に記載された事項(犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく本人確認書類)
    6. 不渡情報および官報等(破産宣告等の公的記録情報、電話帳記載の情報を含む)一般に公開・公示されている情報
  2. 銀行が与信業務・管理業務・事務(コンピュータ事務、住宅ローン関連事務等これらに付随する事務等)を第三者に業務委託または保証委託する場合、与信後の債権の一部または全部を第三者に売却する場合、個人情報の保護措置を講じたうえで、上記第1条⑴により取得した個人情報を当該業務委託先・保証委託先・債権売却先に預託・提供することに同意します。
  3. 銀行が金融サービス事業(注1)における下記の目的のために第1条⑴①②③の個人情報を利用することに同意します。
    1. 市場調査、商品開発
    2. お客様向け企画・宣伝物・印刷物の送付等の営業案内
    3. 契約または法律に基づく権利の行使、義務の履行
  4. (注1) 金融サービス事業の具体的な内容についてはホームページ(https://www.tomatobank.co.jp/)で公表しています。
第2条 個人信用情報機関への登録・利用
  1. 契約者は、銀行が加盟する個人信用情報機関および提携先個人信用情報機関に契約者の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、本人申告情報、破産等の官報情報等を含む。)が登録されている場合には、銀行がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。)のために利用することに同意します。なお、銀行法施行規則第13条の6の6により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。また、銀行法施行規則第13条の6の7により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。なお、銀行が新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。
  2. 契約者は、下記の個人情報が、銀行の加盟する個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、同機関および提携先個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。また、契約者は下記の個人情報がその正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において利用することに同意します。
  3. 個人信用情報機関名 登録情報 登録の期間
    全国銀行個人信用情報センター(KSC) 氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等も含む。)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
    借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容及びその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む。) 本契約期間中及び本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
    銀行がセンターを利用した日および契約またはその申込みの内容等 当初利用日から1年を超えない期間
    不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6 ヶ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
    官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超え官報情報ない期間
    登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
    本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間
    株式会社日本信用情報機構(JICC) 本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先の電話番号、運転免許証等の記号番号等) 下記の情報のいずれかが登録されている期間
    契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額等)及び返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞等) 契約継続中及び契約終了後5年以内
    取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等) 契約継続中及び契約終了後5年以内
    債権譲渡の事実に係る情報 当該事実の発生日から1年以内
    申込みの事実に係る情報(氏名、生年月日、電話番号、運転免許証等の記号番号、並びに申込日及び申込商品種別等) 照会日から6 ヶ月以内
  4. 第2条⑴⑵に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
    1. 銀行が加盟する個人信用情報機関

      全国銀行個人信用情報センター    https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/    TEL 03-3214-5020

      株式会社日本信用情報機構    https://www.jicc.co.jp/    TEL 0570-055-955

    2. 全国銀行個人信用情報センターと提携する個人信用情報機関

      株式会社日本信用情報機構    https://www.jicc.co.jp/    TEL 0570-055-955

      株式会社シー・アイ・シー    https://www.cic.co.jp/    TEL 0570-666-414

  5. 上記第2条⑶記載の個人信用情報機関に登録する個人情報は、第1条⑴①②③④⑤⑥の全部または一部となります。
第3条 個人情報の開示・訂正・削除
  1. 契約者は、銀行および第2条⑶記載の個人信用情報機関に対して、所定の方法により自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。ただし、銀行または第3者の営業秘密・ノウハウに属する情報、個人に対する評価・分類・区分に関する情報その他内部監査・調査・分析等銀行内部の業務のみに利用・記録される情報であり、開示することにより銀行業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合および個人情報保護法に別途定めがある場合に該当すると銀行が判断した個人情報については、開示しないものとします。
  2. 銀行および第2条⑶記載の個人信用情報機関が個人情報を開示した結果、客観的事実について万一、登録内容が不正確又は誤りであることが判明した場合は、銀行は速やかに当該事実の訂正または削除に応じます。ただし、客観的事実以外の事項に関してはこの限りではありません。
  3. 銀行が個人信用情報機関または個人信用情報機関の提携先に提供した個人情報の開示を求める場合には、第2条⑶記載の個人信用情報機関に連絡してください。また、銀行に個人情報の開示を求める場合には、第7条記載の窓口または取扱店に連絡してください。
第4条 本同意条項に不同意の場合
  1. 銀行は契約者が本契約に必要な記載事項(本契約で契約者が記載・入力すべき事項)の記入等を希望しない場合および本同意条項の内容の全部又は一部を承認できない場合は本契約をお断りすることがあります。ただし、第1条⑶①②に同意しない場合でも、これを理由に銀行が本契約をお断りすることはありません。
  2. 銀行は契約者が第1条⑶①②に同意しない場合は、宣伝物・印刷物送付等の営業案内を行うための利用停止の措置を取るものとします。
第5条 個人情報の利用中止の申出
  1. 契約者は本契約成立後、銀行が宣伝物・印刷物送付等の営業案内を行うための利用中止の申出を行うことができるものとし、銀行はそれ以降の利用中止の措置を取るものとします。但し、請求書等業務上必要な書類(電磁的記録の送信を含む)に同封(同送)される宣伝物・印刷物等の営業案内についてはこの限りではありません。
第6条 本契約が不成立の場合
  1. 契約者は本契約が不成立または成立後、解約・解除された場合であっても、その理由の如何を問わず、第1条⑴に基づき、本契約に係る申込み・契約をした事実に関する個人情報が第2条⑵の一定期間利用されることに同意します。
第7条 本条項に関する銀行のお問合せおよび開示・訂正等の窓口
  1. 本条項に関するお問合せおよび第3条⑴⑵の個人情報の開示・訂正・削除の請求ならびに第5条の個人情報の利用中止のお申出先は、下記お問合せ窓口または取扱店とします。
  2. また、個人情報の開示手続等については銀行のホームページを参照ください。
  3. 〔お問合せ窓口〕
  4. 株式会社トマト銀行(https://www.tomatobank.co.jp/)
    お客さまサポートセンター
    〒700-0821 岡山県岡山市北区中山下1丁目9番1号 山陽アルファ中山下ビル3階
    TEL 0120-101-865 受付時間9:00~17:00(銀行窓口休業日を除く)
第8条 認定個人情報保護団体
  1. 銀行は、金融分野における認定個人情報保護団体である全国銀行個人情報保護協議会の会員です。全国銀行個人情報保護協議会の苦情・相談窓口(銀行とりひき相談所)では、会員の個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしております。
  2. 全国銀行個人情報保護協議会(http://www.abpdpc.gr.jp/)
    TEL 03-5222-1700またはお近くの銀行とりひき相談所
(2020.04)


個人情報の取扱いに関する同意条項(保証会社用)

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社御中

私は、「ローン」(以下、「本ローン」といいます。)の本申込にあたり、下記内容について同意します。なお、審査の結果、申込みが承諾されなくとも異議はなく、この同意は撤回しません。私は、本ローンの保証を依頼するにあたって保証委託先であるSMBCコンシューマーファイナンス株式会社(以下、「保証会社」といいます。)の保証が得られない場合が生じても一切異議を述べません。また、その場合、株式会社トマト銀行(以下、「銀行」といいます。)から融資を受けられないことに異議を述べません。

※ご同意いただけない場合は、保証会社とお取引いただくことができないことがあることをあらかじめご了承ください。


保証会社は、保証会社の個人情報保護方針に従い、お客さまの個人情報について以下のとおり取り扱います。

※保証会社の個人情報保護方針は、保証会社のホームページ(https://cyber.promise.co.jp/)にて公表しています。


第1章 個人情報の信用情報機関への提供、登録、使用について
第1条(個人情報の使用)
  1. 保証会社は、保証会社が加盟する信用情報機関(以下、「加盟先機関」といいます。)および加盟先機関と提携する信用情報機関(以下、「提携先機関」といいます。)にお客さまの個人情報が登録されている場合には、当該個人情報の提供を受け、返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。
第2条(申込情報の加盟先機関への提供)
  1. 保証会社は、お客さまに係る本申込に基づく個人情報(本人を特定する情報(氏名、生年月日、電話番号および運転免許証等の記号番号等)、ならびに申込日および申込商品種別等の情報。以下、「申込情報」といいます。)を加盟先機関に提供します。
第3条(申込情報の登録)
  1. 加盟先機関は、当該申込情報を以下の期間登録します。
    加盟先機関 株式会社日本信用情報機構 株式会社シー・アイ・シー
    登録期間 照会日から6ヵ月以内 照会した日から6ヵ月間
第4条(申込情報の他会員への提供)
  1. 加盟先機関は、当該申込情報を加盟会員に提供します。加盟先機関の加盟会員は、当該申込情報を、返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。
第5条(個人情報の加盟先機関への提供)
  1. 保証会社は、お客さまに係る本契約に基づく個人情報(本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、商品名、保証額等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消等)、および取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等))を加盟先機関に提供します。
第6条(個人情報の登録)
  1. 加盟先機関は、当該個人情報を以下の期間登録します。
    加盟先機関 株式会社日本信用情報機構 株式会社シー・アイ・シー
    登録期間
    1. 本人を特定するための情報
      1. 以下の②または③の情報のいずれかが登録されている期間
    2. 契約内容および返済状況に関する情報
      1. 契約継続中および契約終了後5年以内
    3. 取引事実に関する情報
      1. 契約継続中および契約終了後5年以内
      2. ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内
    1. 本契約に係る客観的な取引事実
      1. 契約期間中および契約終了後5年以内
    2. 債務の支払いを延滞した事実
      1. 契約期間中および契約終了後5年間
第7条(個人情報の他会員への提供)
  1. 加盟先機関は、当該個人情報を加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供します。加盟先機関の加盟会員および提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。
第8条(開示等の手続き)
  1. お客さまは、加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求または当該個人情報に誤りがある場合の訂正、削除等の申立を加盟先機関が定める手続きおよび方法によって行うことができます。
第9条(加盟先機関)
  1. 保証会社は、株式会社日本信用情報機構および株式会社シー・アイ・シーに加盟しています。
    加盟先機関 株式会社日本信用情報機構 株式会社シー・アイ・シー
    連絡先 0570-055-955 0120-810-414
    ホームページ https://www.jicc.co.jp/ https://www.cic.co.jp/
第10条(提携先機関)
  1. 株式会社日本信用情報機構および株式会社シー・アイ・シーと提携する信用情報機関は、全国銀行個人信用情報センターです。
  2. 連絡先 03-3214-5020
  3. ホームページ https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
第2章 個人情報の利用目的について
第11条(個人情報の利用目的)
  1. 保証会社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客さまの個人情報を、本申込の受付、資格確認、与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。)、保証の審査、保証の決定、保証取引の継続的な管理、お客さまの取引および交渉経過その他の事実に関わる記録の保存、保証基準の見直し、加盟する信用情報機関への提供、法令等や契約上の権利の行使や義務の履行、債権譲渡等の処分および担保差入れその他の取引、取引上必要な各種郵便物の送付、市場調査ならびにデータ分析等による金融商品やサービスの研究や開発、その他お客さまとの取引が適切かつ円滑に履行される等の利用目的の達成に必要な範囲で利用させていただきます。
第3章 個人情報の第三者への提供について
第12条(提供する第三者の範囲)
  1. 保証会社は、お客さまの個人情報について、銀行に提供することがあります。
第13条(第三者に提供される情報の内容)
  1. 保証会社は、取得した信用情報機関の個人情報を除く、お客さまの以下の個人情報および保証会社の与信評価情報を銀行に提供することがあります。
  2. 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、借入要領に関する情報等、本申込書ならびに付属書面等本申込にあたり提出する書面に記載の全ての情報
  3. 保証会社での保証審査の結果に関する情報
  4. 保証番号や保証料金額等、保証会社における取引に関する情報
  5. 保証会社における保証残高情報、他の保証取引に関する情報等、銀行における取引管理に必要な情報
  6. 銀行の代位弁済請求に対する代位弁済完了に関する情報等、代位弁済手続きに必要な情報
  7. 代位弁済完了後の返済状況等に関する情報
第14条(提供を受けた第三者の利用目的)
  1. 保証会社から提供を受けた銀行は、次の利用目的の達成に必要な範囲で、利用させていただきます。
  2. 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため
  3. 犯罪収益移転防止法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
  4. 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
  5. 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
  6. 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
  7. 与信事業に際して個人情報を加盟する信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
  8. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  9. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  10. 市場調査ならびに、データ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  11. ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
  12. 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  13. 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
  14. その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
第4章 お問い合わせ窓口について
  1. 保証会社の窓口:SMBCコンシューマーファイナンス株式会社「保証センター」    Tel.フリーダイヤル 0120-023-034
  2. (注)「保証会社の個人情報保護に関する基本方針」、「保証会社のホームページに記載されている親会社、子会社および関係会社」、第3条に記載の「提携先」は、保証会社のホームページで公表いたしております。 https://cyber.promise.co.jp/
以 上

個人情報の取扱いに関する同意書

株式会社トマト銀行御中

第1条 個人情報の取得・保有・利用・提供
  1. 契約者(借入申込人、債務者、連帯債務者、連帯保証人または担保提供者。以下同じ)は、本契約(この申込みを含む。以下同じ)を含む銀行との取引の与信判断および与 信後の転居先調査等管理のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を銀行が保護措置を講じたうえで取得・保有・利用することに同意します。
    1. 属性情報:所定の申込書に契約者が記載・入力等した氏名、生年月日、性別、住所、電話番号(携帯電話番号を含む。以下同じ)、Eメールアドレス、勤務先内容、家族構成、住居状況等
    2. 契約情報:本契約の種類、申込日、契約日、利用日、商品名、契約金額または極度額、利用額、利息、諸費用、支払回数、毎月の支払額、支払方法、振替口座等
    3. 取引情報:本契約に関する利用残高、月々の返済状況等(内訳を含む)、現在の取引状況および履歴その他取引の内容
    4. 支払能力判断のための情報:契約者の資産、負債、収入、支出、クレジット等の利用残高および過去の返済状況等
    5. 本人確認のための情報:契約者の運転免許証、パスポート、個人番号カード、健康保険証、在留カード(永住者)、特別永住者証明書等に記載された事項(犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく本人確認書類)
    6. 不渡情報および官報等(破産宣告等の公的記録情報、電話帳記載の情報を含む)一般に公開・公示されている情報
  2. 銀行が与信業務・管理業務・事務(コンピュータ事務、住宅ローン関連事務等これらに付随する事務等)を第三者に業務委託または保証委託する場合、与信後の債権の一部または全部を第三者に売却する場合、個人情報の保護措置を講じたうえで、上記第1条⑴により取得した個人情報を当該業務委託先・保証委託先・債権売却先に預託・提供することに同意します。
  3. 銀行が金融サービス事業(注1)における下記の目的のために第1条⑴①②③の個人情報を利用することに同意します。
    1. 市場調査、商品開発
    2. お客様向け企画・宣伝物・印刷物の送付等の営業案内
    3. 契約または法律に基づく権利の行使、義務の履行
  4. (注1) 金融サービス事業の具体的な内容についてはホームページ(https://www.tomatobank.co.jp/)で公表しています。
第2条 個人信用情報機関への登録・利用
  1. 契約者は、銀行が加盟する個人信用情報機関および提携先個人信用情報機関に契約者の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、本人申告情報、破産等の官報情報等を含む。)が登録されている場合には、銀行がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。)のために利用することに同意します。なお、銀行法施行規則第13条の6の6により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。また、銀行法施行規則第13条の6の7により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。なお、銀行が新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。
  2. 契約者は、下記の個人情報が、銀行の加盟する個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、同機関および提携先個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。また、契約者は下記の個人情報がその正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において利用することに同意します。
  3. 個人信用情報機関名 登録情報 登録の期間
    全国銀行個人信用情報センター(KSC) 氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等も含む。)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
    借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容及びその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む。) 本契約期間中及び本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
    銀行がセンターを利用した日および契約またはその申込みの内容等 当初利用日から1年を超えない期間
    不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6 ヶ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
    官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超え官報情報ない期間
    登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
    本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間
    株式会社日本信用情報機構(JICC) 本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先の電話番号、運転免許証等の記号番号等) 下記の情報のいずれかが登録されている期間
    契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額等)及び返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞等) 契約継続中及び契約終了後5年以内
    取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等) 契約継続中及び契約終了後5年以内
    債権譲渡の事実に係る情報 当該事実の発生日から1年以内
    申込みの事実に係る情報(氏名、生年月日、電話番号、運転免許証等の記号番号、並びに申込日及び申込商品種別等) 照会日から6 ヶ月以内
  4. 第2条⑴⑵に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
    1. 銀行が加盟する個人信用情報機関

      全国銀行個人信用情報センター    https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/    TEL 03-3214-5020

      株式会社日本信用情報機構    https://www.jicc.co.jp/    TEL 0570-055-955

    2. 全国銀行個人信用情報センターと提携する個人信用情報機関

      株式会社日本信用情報機構    https://www.jicc.co.jp/    TEL 0570-055-955

      株式会社シー・アイ・シー    https://www.cic.co.jp/    TEL 0570-666-414

  5. 上記第2条⑶記載の個人信用情報機関に登録する個人情報は、第1条⑴①②③④⑤⑥の全部または一部となります。
第3条 個人情報の開示・訂正・削除
  1. 契約者は、銀行および第2条⑶記載の個人信用情報機関に対して、所定の方法により自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。ただし、銀行または第3者の営業秘密・ノウハウに属する情報、個人に対する評価・分類・区分に関する情報その他内部監査・調査・分析等銀行内部の業務のみに利用・記録される情報であり、開示することにより銀行業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合および個人情報保護法に別途定めがある場合に該当すると銀行が判断した個人情報については、開示しないものとします。
  2. 銀行および第2条⑶記載の個人信用情報機関が個人情報を開示した結果、客観的事実について万一、登録内容が不正確又は誤りであることが判明した場合は、銀行は速やかに当該事実の訂正または削除に応じます。ただし、客観的事実以外の事項に関してはこの限りではありません。
  3. 銀行が個人信用情報機関または個人信用情報機関の提携先に提供した個人情報の開示を求める場合には、第2条⑶記載の個人信用情報機関に連絡してください。また、銀行に個人情報の開示を求める場合には、第7条記載の窓口または取扱店に連絡してください。
第4条 本同意条項に不同意の場合
  1. 銀行は契約者が本契約に必要な記載事項(本契約で契約者が記載・入力すべき事項)の記入等を希望しない場合および本同意条項の内容の全部又は一部を承認できない場合は本契約をお断りすることがあります。ただし、第1条⑶①②に同意しない場合でも、これを理由に銀行が本契約をお断りすることはありません。
  2. 銀行は契約者が第1条⑶①②に同意しない場合は、宣伝物・印刷物送付等の営業案内を行うための利用停止の措置を取るものとします。
第5条 個人情報の利用中止の申出
  1. 契約者は本契約成立後、銀行が宣伝物・印刷物送付等の営業案内を行うための利用中止の申出を行うことができるものとし、銀行はそれ以降の利用中止の措置を取るものとします。但し、請求書等業務上必要な書類(電磁的記録の送信を含む)に同封(同送)される宣伝物・印刷物等の営業案内についてはこの限りではありません。
第6条 本契約が不成立の場合
  1. 契約者は本契約が不成立または成立後、解約・解除された場合であっても、その理由の如何を問わず、第1条⑴に基づき、本契約に係る申込み・契約をした事実に関する個人情報が第2条⑵の一定期間利用されることに同意します。
第7条 本条項に関する銀行のお問合せおよび開示・訂正等の窓口
  1. 本条項に関するお問合せおよび第3条⑴⑵の個人情報の開示・訂正・削除の請求ならびに第5条の個人情報の利用中止のお申出先は、下記お問合せ窓口または取扱店とします。
  2. また、個人情報の開示手続等については銀行のホームページを参照ください。
  3. 〔お問合せ窓口〕
  4. 株式会社トマト銀行(https://www.tomatobank.co.jp/)
    お客さまサポートセンター
    〒700-0821 岡山県岡山市北区中山下1丁目9番1号 山陽アルファ中山下ビル3階
    TEL 0120-101-865 受付時間9:00~17:00(銀行窓口休業日を除く)
第8条 認定個人情報保護団体
  1. 銀行は、金融分野における認定個人情報保護団体である全国銀行個人情報保護協議会の会員です。全国銀行個人情報保護協議会の苦情・相談窓口(銀行とりひき相談所)では、会員の個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしております。
  2. 全国銀行個人情報保護協議会(http://www.abpdpc.gr.jp/)
    TEL 03-5222-1700またはお近くの銀行とりひき相談所
(2020.04)


個人情報の取扱いに関する同意条項(保証会社用)

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社御中

私は、「ローン」(以下、「本ローン」といいます。)の本申込にあたり、下記内容について同意します。なお、審査の結果、申込みが承諾されなくとも異議はなく、この同意は撤回しません。私は、本ローンの保証を依頼するにあたって保証委託先であるSMBCコンシューマーファイナンス株式会社(以下、「保証会社」といいます。)の保証が得られない場合が生じても一切異議を述べません。また、その場合、株式会社トマト銀行(以下、「銀行」といいます。)から融資を受けられないことに異議を述べません。

※ご同意いただけない場合は、保証会社とお取引いただくことができないことがあることをあらかじめご了承ください。


保証会社は、保証会社の個人情報保護方針に従い、お客さまの個人情報について以下のとおり取り扱います。

※保証会社の個人情報保護方針は、保証会社のホームページ(https://cyber.promise.co.jp/)にて公表しています。


第1章 個人情報の信用情報機関への提供、登録、使用について
第1条(個人情報の使用)
  1. 保証会社は、保証会社が加盟する信用情報機関(以下、「加盟先機関」といいます。)および加盟先機関と提携する信用情報機関(以下、「提携先機関」といいます。)にお客さまの個人情報が登録されている場合には、当該個人情報の提供を受け、返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。
第2条(申込情報の加盟先機関への提供)
  1. 保証会社は、お客さまに係る本申込に基づく個人情報(本人を特定する情報(氏名、生年月日、電話番号および運転免許証等の記号番号等)、ならびに申込日および申込商品種別等の情報。以下、「申込情報」といいます。)を加盟先機関に提供します。
第3条(申込情報の登録)
  1. 加盟先機関は、当該申込情報を以下の期間登録します。
    加盟先機関 株式会社日本信用情報機構 株式会社シー・アイ・シー
    登録期間 照会日から6ヵ月以内 照会した日から6ヵ月間
第4条(申込情報の他会員への提供)
  1. 加盟先機関は、当該申込情報を加盟会員に提供します。加盟先機関の加盟会員は、当該申込情報を、返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。
第5条(個人情報の加盟先機関への提供)
  1. 保証会社は、お客さまに係る本契約に基づく個人情報(本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、商品名、保証額等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消等)、および取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等))を加盟先機関に提供します。
第6条(個人情報の登録)
  1. 加盟先機関は、当該個人情報を以下の期間登録します。
    加盟先機関 株式会社日本信用情報機構 株式会社シー・アイ・シー
    登録期間
    1. 本人を特定するための情報
      1. 以下の②または③の情報のいずれかが登録されている期間
    2. 契約内容および返済状況に関する情報
      1. 契約継続中および契約終了後5年以内
    3. 取引事実に関する情報
      1. 契約継続中および契約終了後5年以内
      2. ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内
    1. 本契約に係る客観的な取引事実
      1. 契約期間中および契約終了後5年以内
    2. 債務の支払いを延滞した事実
      1. 契約期間中および契約終了後5年間
第7条(個人情報の他会員への提供)
  1. 加盟先機関は、当該個人情報を加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供します。加盟先機関の加盟会員および提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。
第8条(開示等の手続き)
  1. お客さまは、加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求または当該個人情報に誤りがある場合の訂正、削除等の申立を加盟先機関が定める手続きおよび方法によって行うことができます。
第9条(加盟先機関)
  1. 保証会社は、株式会社日本信用情報機構および株式会社シー・アイ・シーに加盟しています。
    加盟先機関 株式会社日本信用情報機構 株式会社シー・アイ・シー
    連絡先 0570-055-955 0120-810-414
    ホームページ https://www.jicc.co.jp/ https://www.cic.co.jp/
第10条(提携先機関)
  1. 株式会社日本信用情報機構および株式会社シー・アイ・シーと提携する信用情報機関は、全国銀行個人信用情報センターです。
  2. 連絡先 03-3214-5020
  3. ホームページ https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
第2章 個人情報の利用目的について
第11条(個人情報の利用目的)
  1. 保証会社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客さまの個人情報を、本申込の受付、資格確認、与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。)、保証の審査、保証の決定、保証取引の継続的な管理、お客さまの取引および交渉経過その他の事実に関わる記録の保存、保証基準の見直し、加盟する信用情報機関への提供、法令等や契約上の権利の行使や義務の履行、債権譲渡等の処分および担保差入れその他の取引、取引上必要な各種郵便物の送付、市場調査ならびにデータ分析等による金融商品やサービスの研究や開発、その他お客さまとの取引が適切かつ円滑に履行される等の利用目的の達成に必要な範囲で利用させていただきます。
第3章 個人情報の第三者への提供について
第12条(提供する第三者の範囲)
  1. 保証会社は、お客さまの個人情報について、銀行に提供することがあります。
第13条(第三者に提供される情報の内容)
  1. 保証会社は、取得した信用情報機関の個人情報を除く、お客さまの以下の個人情報および保証会社の与信評価情報を銀行に提供することがあります。
  2. 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、借入要領に関する情報等、本申込書ならびに付属書面等本申込にあたり提出する書面に記載の全ての情報
  3. 保証会社での保証審査の結果に関する情報
  4. 保証番号や保証料金額等、保証会社における取引に関する情報
  5. 保証会社における保証残高情報、他の保証取引に関する情報等、銀行における取引管理に必要な情報
  6. 銀行の代位弁済請求に対する代位弁済完了に関する情報等、代位弁済手続きに必要な情報
  7. 代位弁済完了後の返済状況等に関する情報
第14条(提供を受けた第三者の利用目的)
  1. 保証会社から提供を受けた銀行は、次の利用目的の達成に必要な範囲で、利用させていただきます。
  2. 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため
  3. 犯罪収益移転防止法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
  4. 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
  5. 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
  6. 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
  7. 与信事業に際して個人情報を加盟する信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
  8. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  9. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  10. 市場調査ならびに、データ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  11. ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
  12. 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  13. 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
  14. その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
第4章 お問い合わせ窓口について
  1. 保証会社の窓口:SMBCコンシューマーファイナンス株式会社「保証センター」    Tel.フリーダイヤル 0120-023-034
  2. (注)「保証会社の個人情報保護に関する基本方針」、「保証会社のホームページに記載されている親会社、子会社および関係会社」、第3条に記載の「提携先」は、保証会社のホームページで公表いたしております。 https://cyber.promise.co.jp/
以 上

個人情報の取扱いに関する同意条項は、PDF形式でダウンロードしてご覧になれます。

個人情報の取扱いに関する同意条項

同意条項をご確認のうえ、
同意される場合はチェックをお願いします。